domingo, abril 17, 2011

Limão

Uma frutinha tão comum e que carrega muitos benefícios.

Casca: D-limoneno, anticancerígeno, pela facilidade de penetrar nos tecidos e células, sendo um poderoso solvente de toxinas e gordutas, também atua na prevenção de calcúlos renais e entupimento de veias.

Parte branca da fruta: contém muita pectina e fibras solúveis.

Polpa: Rica em minerais e vitaminas

A vitamina C (ou ácido ascórbico) presente em sua composição é um excelente antioxidante, estabiliza a estrutura do colágeno, é fotoprotetor, ajuda na cicatrização e infecções, além disso, o ácido cítrico auxilia na digestão.

A combinação da vitamina C com o ácido cítrico combate os radicais livres e aumenta a resistência do sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.

O bioflavonóide presente no limão, juntamente com a vitamina C auxiliam a queda de colesterol ruim e aumenta a resistência dos vasos sanguíneos.

O limão tem a capacidade de alcalinizar o ph sanguíneo, isto significa que a alcalinidade de um meio ajuda as enzimas do fígado, responsáveis pela desintoxicação (eliminação de toxinas) a funcionar melhor. Fígado com funciomento adequado ou até sendo estimulado, aumenta a eliminação de toxina, contribuindo para a perda de peso.
Sugestão:
Consumo diário 1 limão por dia. Metada expremido num copo de 200 mL com água morna, estimula o bom funcionamento do intestino além de todos os benefícios sitados acima. A outra metade sugiro que a utilize na salado como tempero.

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